LPIC KOREA 홈페이지 이용약관 시행일 : 2020. 2. 7.

[제1조] 목적

본 약관은 오에스비씨 주식회사(이하 “회사”라 한다)가 운영하는 LPIC KOREA 웹사이트(www.lpickorea.org)에서 제공하는 모든 서비스(이하 “서비스”라 한다)를 회원 식별 전자우편 주소와 비밀번호로 가입하여 이용함에 있어 회사와 이용자의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

[제2조]정의

① 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. “이용자”라 함은 “회사”의 웹사이트에 접속하여 본 약관에 따라 “회사”가 제공하는 “콘텐츠” 및 제반 “서비스”를 이용하는 “회원” 및 “비회원”을 말합니다.
  2. “회원”이라 함은 회사의 웹사이트에 접속하여 본 약관에 동의하고 회사와 이용계약을 체결하여 회사가 제공하는 정보와 서비스를 지속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
  3. “콘텐츠”라 함은 회사 웹사이트에서 제공하는 모든 정보로, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보를 말합니다.
  4. “전자우편” 혹은 “이메일”이라 함은 인터넷을 통한 우편 혹은 전기적 매체를 이용한 우편을 말합니다.
  5. “식별 전자우편 주소”라 함은 회원의 식별 및 서비스 이용을 위하여 회원이 지정하고 회사가 승인하는 회원 보유의 전자우편 주소를 말합니다.
  6. “비밀번호(Password)”라 함은 서비스 이용 시, 식별 이메일과 일치되는 회원임을 확인하고 회원 개인정보의 보호하기 위하여, 회원 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
  7. “운영자(관리자)”라 함은 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사에서 선정한 사람 또는 회사를 말합니다.
  8. “회원의 게시물”이라 함은 회사의 서비스가 제공되는 웹사이트에 회원이 올린 글, 이미지, 각종 파일 및 링크, 각종 덧글 등의 정보를 의미합니다.사.

② 전항 각호에 해당하는 정의 이외의 기타 용어의 정의에 대하여는 관계 법령 및 상관행에 따릅니다.

 

[제3조] 회사 신원정보 등의 제공

회사는 회사의 상호, 대표자 성명, 주소, 전화번호(소비자의 불만을 처리하는 곳의 연락처 포함), 모사전송번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호 및 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 온라인 서비스 초기화면에 게시합니다

 

[제4조] 약관등의 명시와 설명 및 개정

① “회사”는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등) 등을 이용자가 알 수 있도록 “회사”의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다.

② “회사”는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제에관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진등에관한법률, 방문판매등에관한법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

③ “회사”는 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 회사의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 “회사“는 개정전 내용과 개정후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.

④ “회사”가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원할 경우, 제3항에 의한 개정약관의 공지기간 이내에 “회사”에 이용자의 의견을 송신하여 “회사”의 동의를 받은 경우에 한하여 개정 약관 조항이 적용됩니다.

⑤ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률 및 관계법령 또는 상관행에 따릅니다

[제5조] 회원에 대한 통지

①“회사”가 회원에 대한 통지를 하는 경우, “식별 전자우편 주소”로 전자우편을 송부하는 방식으로 할 수 있습니다.

②“회사”는 회원 전부에 대한 통지의 경우 1주일이상 온라인 서비스에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원의 개별적 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

[제6조] 통합 회원가입

① 이용자는 “회사”가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사 표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.

② “회사”는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자에 대하여 회원으로 등록합니다. 다만, 다음 각 호에 해당하는 경우 회원 등록을 거부할 수 있습니다. 가. 가입신청자가 이 약관 제7조 제2항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조 제2항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 “회사”의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다. 나. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 다. 기타 회원으로 등록하는 것이 “회사”의 영업에 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

[제7조] 회원 탈퇴 및 자격 상실 등

① 회원은 “회사”에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 “회사”는 즉시 해당 회원의 탈퇴 절차를 진행합니다.

② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, “회사”는 회원자격을 제한, 정지 혹은 상실시킬 수 있으며, “회사”가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 회원등록 상실의 경우 회원에게 이를 통지하고 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

가. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록하거나 자신 또는 다른 회원의 식별 전자우편 주소 및 개인정보를 이용ㆍ공유하는 경우

나. “회사”를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 “회사”이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우

다. 회원이 회사의 사전 서면 동의 없이 회사에서 제공하는 서비스를 이용하여 상품 또는 용역을 판매하는 영업활동 등의 상행위를 하는 경우

라. “회사”가 제공하는 서비스의 이용을 방해하거나 명예훼손, 모욕 행위를 하거나 그 정보를 도용하는 등 “회사”의 서비스 제공 관련 질서를 위협하는 경우

마. “회원”이 홈페이지 혹은 그 컨텐츠 등 구성요소에 대하여 해킹 기타 불법적인 행위를 한 경우

바. “회원”이 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서 양속에 반하는 행위를 하는 경우

③ 회원이 회원가입 후, 계속하여 1년 이상 서비스를 이용하기 위하여 접속한 기록이 없는 경우, “회사”는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거 휴면회원으로 전환시킬 수 있으며 휴면회원으로 전환된 경우 고객님의 회원정보가 별도 분리 저장됩니다. 휴면 전환된 계정은 간단한 절차를 거친 후 계정 활성화가 가능합니다.

④ 제1항 내지 제3항의 이유로 회원 자격을 상실한 회원의 결제 정보, 적립금/쿠폰, 기타 회원 자격에 부가하여 저장된 유/무료 온라인 콘텐츠 등 관련 정보는 회원 자격 상실과 동시에 모두 소멸됩니다.

⑤ “회사”는 회원이 이용계약을 체결하여 식별 전자우편 주소와 비밀번호를 부여 받은 후라도 회원의 자격에 따른 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.

[제8조] 회원의 식별 전자우편 주소 및 비밀번호의 관리에 대한 의무

① 회원은 식별 전자우편 주소와 비밀번호에 대한 관리책임이 있으며, 이를 타인에게 공개하여 제3자가 이용하도록 하여서는 아니 됩니다.

② 회원은 자신의 식별 전자우편 주소 및 비밀번호가 유출되어 제3자에 의해 사용되고 있음을 인지한 경우, 즉시 회사에 알려야 합니다.

③ 회사는 전항의 경우 회원의 개인정보보호 및 기타 서비스 부정이용행위 방지 등을 위하여 회원에게 비밀번호의 변경 등 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 회원은 회사의 요구가 있는 즉시 회사의 요청에 성실히 응해야 합니다.

④ 회사는 회원이 본 조 제2항 및 제3항에 따른 의무를 성실히 이행하지 않아 발생한 불이익에 대하여 책임지지 않습니다

[제9조] 개인정보보호

①“회사”는 이용자의 정보 수집 시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 항목은 선택사항으로 합니다.

<필수사항>

  • 이름
  • 식별
  • 식별 전자우편
  • 주소
  • 패스워드(비밀번호)/ 패스워드(비밀번호) 확인
  • 생년월일
  • 성별
  • 주소
  • 휴대전화번호
  • 번호
  • 직업
  • IT 직렬 전공 여부

②“회사”가 이용자의 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.

③ 제공된 개인정보는 당해 이용자의동 의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 “회사”가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  가. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우

  나. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

 다. 재화등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우

 라. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우

 마. 법률상 분쟁의 해결을 위하여 필요한 경우 바. 기타 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우

④ “회사”가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진등에관한법률 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.

⑤ 이용자는 언제든지 “회사”가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 “회사”는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 “회사”는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

⑥ “회사”는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.

⑦ “회사” 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

⑧ “회사”는 회원이 탈퇴한 경우 당해 회원의 개인정보를 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률 제6조 및 동법 시행령 제6조에 의하여 표시ㆍ광고에 관한 기록은 6월, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록은 5년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록은 5년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년간 보존합니다.

[제10조] 회사의 의무

① “회사”는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.

② “회사”는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖춥니다.

③ “회사”의 상품이나 용역에 대하여 「표시ㆍ광고의 공정화에 관한 법률」 제3조 소정의 부당한 표시ㆍ광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.

④ “회사”는 이용자가 수신에 동의하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

[제11조] 회원의 의무

① “회사”의 명시적 동의가 없는 한 회원의 이용권한은 회원 개인에 한정되며, 타인에게 양도, 증여하거나 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

② 회원은 제7조 제2항 각 호의 1에 해당하는 행위 기타 “회사”의 정상적인 서비스 제공을 위협하는 행위를 하여서는 안됩니다.

[제12조] 비회원에 대한 이용 제한

“회사”는 재화 및 용역의 원활한 제공을 위하여 비회원에 대하여 서비스의 일부의 이용을 제한하거나 중단할 수 있습니다.

[제13조] 콘텐츠 이용에 필요한 기술사양

“회사”는 보안 기타 서비스의 안정적인 제공을 위하여, 필요한 PC, 모바일 디바이스 기타 접속 기기의 최소 사양 제한을 둘 수 있으며, 최소 사양 이하의 기기에 대하여는 서비스를 지원하지 않습니다.

[제14조] 거래조건에 대한 정보의 표시

① “회사”는 다음 각 호에 해당하는 사항을 해당 콘텐츠 또는 그 포장에 표시합니다.

 가. 콘텐츠의 명칭, 종류, 내용, 가격, 이용기간

 나. 콘텐츠 이용에 필요한 전자매체의 최소한의 기술사양 (적용되는 경우에 한함)

 다. 환불기준 등 서비스 이용계약의 청약철회, 취소, 해제 혹은 해지방법 및 효과   라. 이용약관 및 개인정보처리방침

② “회사”는 전항 각 호의 사항의 전부 혹은 일부를 회사 웹사이트, 본 이용약관, 개인정보처리방침 등에서 이미 고지하고 있는 경우, 별도로 표시하지 않을 수 있습니다.

[제15조] 서비스 이용계약의 성립 및 결제 방법

① 회원은 “회사”가 제공하는 다음 각 호 또는 이와 유사한 절차에 의하여 상품 및 서비스 구매 신청을 합니다. “회사”는 계약 체결 전, 다음 각 호의 사항에 관하여 회원이 정확하게 이해하고 실수 또는 착오 없이 거래할 수 있도록 정보를 제공합니다.

상품 혹은 서비스 목록의 열람 및 선택 -> 상품 혹은 서비스 상세정보 확인 -> 결제하기 클릭 -> 주문상품 및 결제금액 확인 (환불규정 안내 포함) -> 성명, 주소, 연락처 등 배송지 정보 입력 -> 결제수단 선택 ->결제금액 재확인 및 결제

② 회원은 신용카드, 무통장입금, 인터넷계좌이체 중 해당 상품 구매에 관하여 “회사”에서 정하고 있는 방법으로 유료 상품 및 서비스의 결제가 가능합니다. 다만, 각 결제수단마다 결제수단의 특성에 따른 일정한 제한이 있을 수 있습니다.

③ 미성년 회원의 결제는 원칙적으로 보호자[법정대리인]의 명의 또는 보호자[법정대리인] 동의 하에 이루어져야 하고, 보호자[법정대리인]는 본인 동의없이 체결된 자녀(미성년자)의 계약을 취소할 수 있습니다.

④ 미성년자가 유료서비스의 대금을 자신의 명의로 결제하는 경우, 당해 미성년자는 법정대리인 등 보호자의 승낙을 증명하는 문서, 전자우편 등을 제공하거나 유ㆍ무선을 통하여 확인을 할 수 있도록 보호자의 연락처를 제공하여야 합니다.

⑤ 회사는 미성년자 기타 행위무능력자에 의한 구매의 경우 보호자의 동의 여부를 유ㆍ무선 등의 방법을 통하여 확인할 수 있습니다.

⑥ 회사는 회원의 상품 구매 기타 유료서비스 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우에는 승낙하지 않거나, 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.

  1. 상품 혹은 유료 서비스 대금을 납입하지 않는 경우
  2. 상품 혹은 유료 서비스 신청 금액 총액과 입금액이 일치하지 않은 경우
  3. 기타 합리적인 이유가 있는 경우로서 회사가 필요하다고 인정되는 경우

⑦ 회사는 회원이 본 조 위 조항의 절차에 따라 상품 혹은 유료서비스 이용을 신청할 경우, 승낙의 의사표시로써 본 약관 제8조의 방법을 통하여 회원에게 통지하고, 승낙의 통지가 회원에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.

⑧ 회사의 승낙의 의사표시에는 회원의 이용신청에 대한 확인 및 서비스제공 가능여부, 이용신청의 정정, 취소 등에 관한 정보 등을 포함합니다.

[제16조] 과오납금 환급

① “회사”는 과오납금이 발생한 경우 이용대금의 결제와 동일한 방법으로 과오납금 전액을 환급합니다. 다만, 동일한 방법으로 환급이 불가능할 때는 이를 사전에 고지하고, 이용자의 선택에 따라 과오납금을 환급합니다.

② “회사”의 책임 있는 사유로 과오납금이 발생한 경우 “회사”는 계약비용, 수수료 등에 관계없이 과오납금 전액을 환급합니다. 다만, 이용자의 책임 있는 사유로 과오금이 발생한 경우, 과오금의 환급에 소요되는 비용은 합리적인 범위 내에서 이용자가 부담합니다.

③ “회사”는 과오납금에 대하여 제1항부터 제3항까지에서 정하고 있는 사항 이외의 것에 대하여는 관련 법령에 따라 처리합니다.

[제17조] 상품 및 서비스의 배송 등

① 유료 서비스 및 실물이 제공되지 않는 상품은 해당 서비스 혹은 상품을 이용할 수 있는 정보(예: 시험 응시 바우처의 경우 해당 바우처 코드 정보)를 제8조에 의한 방법으로 회원에게 제공하는 것으로 배송이 완료됩니다.

② 교재 등 실물이 제공되는 상품의 판매는 회원이 지정한 주소로 우편, 택배 혹은 그와 유사한 방식으로 실물 배송을 실시합니다.

③ 유료 서비스 및 실물이 제공되지 않는 상품은 회원의 구매결제가 완료된 시점으로부터 3영업일 이내, 실물이 제공되는 상품은 7 영업일 이내에 배송합니다. 단, 천재지변, 상품 및 서비스의 재고 부족 등의 사유가 있는 경우 이보다 지연될 수 있습니다.

④ 유료서비스 혹은 상품 정보의 오류, 파손, 파본, 배송오류 등 상품에 정상적인 이용이 곤란한 사유가 발생할 경우 회사는 추가 배송비용 없이 동일한 상품을 재발송하거나 대금을 환불합니다. 이때, 상품의 실물이 재발송되는 경우, 회원은 배송 받은 상품을 회사에 반송하여야 합니다.

⑤ 제4항에 해당하지 아니하는 경우로 회원이 상품의 구매 신청을 철회하는 경우 철회의 가능 여부 및 시기 등의 기준은 전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률 기타 관련 법령에 따릅니다. 다만, 바우처의 번호를 수령한 경우 등 상품의 수령으로 인해 즉시 이용이 개시되고 해당 상품의 반환 가치가 현저히 훼손된 경우에는 소비자의 변심 기타 사정에 의한 구매 신청 철회 및 그에 따른 반품이 허용되지 않습니다.

⑥ 교환 혹은 반송에 따른 배송비 기타 비용은, 회사의 귀책사유에 의한 경우에는 회사의 비용으로 하고, 회원의 변심 기타 회사의 귀책사유에 의하지 아니하는 경우에는 회원이 부담합니다.

[제18조] 부정이용 금지 및 차단

① 회사는 회원이 서비스 이용 중 불법행위(해킹을 포함하나 이에 한정하지 아니한다)를 한 의심이 있는 경우 부정이용 식별을 위해 수집된 관련 정보를 사법기관에 제공할 수 있습니다.

② 회사는 전항에 따른 부정 이용자가 발견 되었을 경우 제7조에 따라 회원의 자격을 박탈할수 있으며, 회사는 그 밖에 회원에 대한 민사상의 손해배상 청구, 형사 고소 고발 기타 필요한 모든 법률상의 조치를 할 수 있습니다.

[제19조] 서비스의 제공 및 변경

① “회사”는 다음과 같은 업무를 수행합니다.

재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결

구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송

기타 “회사”가 정하는 업무

② “회사”는 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.

③ “회사”가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 “회사”에 공지하거나 이용자에게 통지 가능한 방법으로 통지하며, 이 경우 “회사”는 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, “회사”가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

④ “회사”가 제공하는 재화 및 용역은 무료 또는 유료로 구분하여 제공하며 요금은 해당 재화 및 용역에 따라 홈페이지에 공지합니다.

[제20조] 서비스의 중단

① “회사”는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검ㆍ교체 및 고장, 통신의 두절 기타 유사한 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

② 제1항에 의해 서비스가 중단될 경우에 “회사”는 제5조 제1항에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.

③ 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, “회사”가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

[제21조] 정보의 제공 및 광고의 게재

① 회사는 서비스를 운용함에 있어서 각종 정보를 서비스에 게재하는 방법 등으로 회원에게 제공할 수 있습니다.

② 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스화면, 홈페이지 등에 광고 등을 게재할 수 있으며, 수신을 동의한 회원에 대하여 메일로 광고를 제공할 수 있습니다.

[제22조] 연결“회사”와 피연결 “회사” 간의 관계

① 상위 “회사”와 하위 “회사”가 하이퍼링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 “회사”(웹 사이트)라고 하고 후자를 피연결 “회사”(웹사이트)라고 합니다.

② 연결“회사”는 피연결“회사”가 독자적으로 제공하는 재화등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을 지지 않는다는 뜻을 연결“회사”의 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증책임을 지지 않습니다.

[제23조] 저작권의 귀속 및 이용제한

①“회사 “가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 ”회사“에 귀속합니다.

② 이용자는 “회사”를 이용함으로써 얻은 정보 중 “회사”에게 지적재산권이 귀속된 정보를 “회사”의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

③“회사”는 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.

[제24조] 관계법령상 거래 및 환불정책

① 회사의 본 약관상 주요한 거래 및 환불규정 등은 “약관의 규제에 관한 법률”, “온라인 디지털콘텐츠사업 발전법”, “전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률”, “평생교육법” 등을 반영하였으며 위 관계법령에 위배되는 부분이 있는 경우 위 관계법령의 내용에 따릅니다

② 회사는 회원에게 대금 등을 환불할 때는 원칙적으로 회원이 대금을 결제한 때와 동일한 수단으로 환급합니다. 다만 동일한 수단으로 환급이 불가능할 경우에는 그 사유와 다른 환급수단을 사전에 고지합니다.

[제25조] 회원의 7일내 청약철회에 의한 환불

① 회사와 재화 또는 용역(이하 “재화등”이라 합니다.)의 구매에 관한 계약을 체결한 회원은 재화 등의 구매일 또는 재화 등의 수령일로부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다.

② 회원은 다음의 경우 위 1항의 청약철회를 할 수 없습니다.

  1. 회원에게 책임 있는 사유로 재화등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 재화등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 제외됩니다.)
  2. 회원의 사용 또는 일부 소비로 재화등의 가치가 현저히 감소한 경우. 특히 할인 바우처와 같이 수령 즉시 번호의 확인 및 이용이 가능하고 회사에 의한 회수가 불가능한 재화의 경우에는 청약철회가 가능하지 않습니다.
  3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화등의 가치가 현저히 감소한 경우
  4. 복제가 가능한 재화등의 포장을 훼손한 경우

③ 다만, 위2항 제 나.호 내지 제 라.호의 경우에도, 회사가 사전에 청약철회 등이 제한되는 사실을 소비자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명기하거나 시용상품을 제공하거나 콘텐츠의 한시적 또는 일부 이용이 가능하도록 하는 등의 조치를 하지 않았다면 회원의 청약철회는 제한되지 않습니다.

④ 회원이 위 1항에 의하여 청약철회를 한 경우, 회사는 해당 사유를 확인하여 해당 사항이 확인된 경우 회원으로부터 재화 등을 반환 받은 날부터 3영업일 이내에 재화 등의 이용금액을 공제한 나머지 이용대금을 환불합니다.

⑤ 회원이 위 1항에 따라서 청약철회를 한 경우 강좌 수강을 위해 회사로부터 공급받은 재화 등을 반환하여야 하며, 해당 비용은 회원이 부담합니다.

[제26조] 회사의 환불규정

① 회원은 다음 각 호의 사유가 있을 때에는 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내 또는 회사가 제공한 재화등을 공급받은 날로부터 3월 이내에 청약을 철회할 수 있습니다.

  1. 회원이 구매한 재화등이 제공되지 않거나, 재화등의 내용이 계약내용과 다르거나 표시 광고 등과 현저한 차이가 있는 경우
  2. 회사가 회원의 동의 없이 무료 서비스를 유료 서비스로 전환한 경우
  3. 회사가 제시한 최소한의 기술사양을 충족하였음에도 불구하고 서비스 이용이 불가능한 경우
  4. 기타 회사가 제공하는 콘텐츠의 결함으로 인하여 정상적인 이용이 불가능한 경우

② 회원이 위 1항에 따라서 청약철회를 한 경우 회사는 해당 사유를 확인한 후 환불 여부를 결정하여 회원에게 통지합니다.

③ 회원이 위 1항에 따라서 청약철회를 한 경우 강좌 수강을 위해 회사로부터 공급받은 재화를 반환 하여야 하며, 해당 비용은 회사가 부담합니다.

[제27조] 면책조항

① 회사는 회사의 과실로 인해 발생하지 아니한 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검ㆍ교체 및 고장, 통신의 두절, 통신업체의 파업, 천재지변 기타 회사에 과실 없는 사유로 인하여 발생한 서비스의 장애 혹은 업무의 지연에 관한 책임이 면제됩니다.

② 회사는 회원의 귀책사유로 인하여 발생한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

③ 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

④ 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자 간에 콘텐츠를 매개로 하여 발생한 분쟁 등에 대하여 책임을 지지 않습니다

[제28조] 분쟁해결

① “회사”는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치ㆍ운영합니다.

② “회사”는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다

③ “회사”와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시ㆍ도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.

[제29조] 재판권 및 준거법

① “회사”와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.

② “회사”와 이용자 간에 제기된 소송에는 한국법을 적용합니다.